info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Opel показал самую дешевую модель

03 декабря 2014 11:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

Opel рассекретил модель Karl, названную по имени сына основателя компании Адама Опеля. Этот пятидверный хетчбэк дополнит субкомпактную линейку бренда, включающую также Adam и Corsa, став ее самым маленьким и самым доступным представителем. В Великобритании модель будет продаваться под названием Vauxhall Viva.

3,68-метровый Opel Karl построен на платформе Chevrolet Spark. Несмотря на компактные размеры, салон, как утверждается, вмещает до пяти человек. Возможности персонализации включают колесные диски размерностью от 14 до 16 дюймов и 10 вариантов окраски кузова. В оснащение могут входить подогрев передних сидений и руля, люк, круиз-контроль, парковочный ассистент, система контроля рядности движения и информационно-развлекательная система IntelliLink. Стандартными являются система стабилизации, помощник при старте в гору и режим движения City, который дает лучшую маневренность при движении по городу. Единственный мотор – 1,0-литровый 75-сильный атмосферник. Он сочетается с пятиступенчатой механикой, которая передает крутящий момент на передние колеса.

Полноценная мировая премьера Opel Karl и Vauxhall Viva состоятся весной в Женеве, продажи стартуют ближе к лету. Ориентировочная цена – 9500 евро.

Галерея Opel Karl/Vauxhall Viva
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment