Автомобильный журнал

Самый маленький кроссовер Infiniti стал серийным

18 ноября 2015 11:51
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Infiniti
Infiniti

Компания Infiniti представила серийную версию своего абсолютно нового автомобиля – компактного вседорожника QX30. Его премьера состоялась на Лос-анджелесском автосалоне, который уже открыт для представителей прессы.

Infiniti QX30 является внедорожной версией хетчбэка Q30, показанного в середине сентября во Франкфурте. Обе модели построены на «мерседесовской» переднеприводной платформе MFA, которая лежит в основе конкурирующих моделей A-Class и GLA. Какие именно моторы получит QX30 – производитель не сообщил. Скорее всего, это будут те же бензиновые и дизельные агрегаты, что используются в Q30. Их мощность варьируется от 107 до 208 л.с., часть из них также позаимствована у Mercedes.

QX30 получил защитный обвес кузова, повышенный дорожный просвет и систему интеллектуального полного привода. Последняя умеет передавать до 50% крутящего момента на задние колеса, что обеспечивает максимальное сцепление с дорогой на различных поверхностях.

Новинка поступит в продажу в середине 2016 года. Ее производство наладят на британском предприятии Nissan в Сандерленде, где уже выпускают хетчбэк Q30. Последний привезут в Россию летом 2016 года.

Галерея Infiniti QX30
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013