Автомобильный журнал

Saab уволит больше трети сотрудников

25 сентября 2014 16:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Saab
Saab

Консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS) намерен уволить 200 из 550 сотрудников, работающих на заводе Saab в Трольхеттане. Предприятие с мая не выпускает новые автомобили из-за финансовых трудностей, поэтому новый владелец некогда легендарного шведского бренда решил провести срочную реструктуризацию.

Полностью новая стратегия Saab будет раскрыта 8 октября на совете кредиторов. Ранее NEVS сообщил о переговорах с двумя крупными автопроизводителями, от которых рассчитывает получить финансы, чтобы возобновить выпуск седана 9-3 – с ДВС, а затем и с электрической силовой установкой. В дальнейших планах марки значится возрождение универсала 9-3 SportCombi.

Конвейер Saab в Трольхеттане был перезапущен в конце прошлого года. Первую серийную модель, практически неотличимую от седана 2011 года, оценили в 31 510 евро. Однако вскоре у производителя начались проблемы, поскольку его китайский инвестор Qingbo Investment не выполнил своих обязательств.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013