Автомобильный журнал

Российский авторынок начал стабилизироваться

KIA
09 апреля 2014 11:30
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Kia

После заметного спада, продолжавшегося практически весь прошлый год, российский автомобильный рынок показал первые признаки стабилизации. В марте в стране было продано 243 335 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что лишь на 890 единиц меньше показателя за тот же месяц прошлого года. Об этом сообщается в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Объем реализации за все три месяца составил 602 523 машины, сократившись на 2% по сравнению с первым кварталом 2013 года. При этом ТОП-10 лидеров по моделям состоит из автомобилей российского производства: Lada Granta, Hyundai Solaris, KIA New Rio, Renault Duster, Lada Kalina, Volkswagen Polo Sedan, Lada Largus, Lada Priora, Nissan Almera и Chevrolet Niva.

Самой популярной маркой традиционно остается Lada, за ней следуют Renault, Nissan, KIA и Hyundai. При этом в марте Kia стала лидером среди иностранных брендов – на нее пришлось 7,3% рынка. В групповом зачете лидируют АвтоВАЗ-Renault-Nissan (29,7%), VW Group (11,2%) и GM Group (8,5%). Подробнее со статистикой можно ознакомиться здесь.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013