Автомобильный журнал

Российская экспедиция Jaguar Land Rover

06 апреля 2012 19:34
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover решила показать миру, что ее машины способны преодолевать огромные расстояния в суровых климатических и дорожных условиях. 5 апреля стартовала экспедиция на автомобилях Jaguar XF и Land Rover. Команде под руководством телеведущего Андрея Леонтьева предстоит примерно за 20 дней преодолеть свыше 9 тысяч километров.

Маршрут проложен через Кострому, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Сургут, Уренгой и Ванкорское нефтяное месторождение. Экспедиция пересечет полуостров Ямал вдоль полярного круга и прибудет в порт Игарка на Енисее. На сотни километров вокруг Игарки нет ни дорог, ни населенных пунктов, так что команде предстоит суровое испытание. Одна из целей экспедиции – протестировать дизельные двигатели в экстремальных северных условиях. На обратном пути автомобили проедут через Ижевск, Набережные Челны, Казань, Чебоксары и Нижний Новгород.

Желающие могут следить за ходом экспедиции на сайте «Ягуара» и на официальной странице Jaguar в Facebook. Информация будет обновляться каждые 3-4 дня на протяжении всего маршрута.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013