Автомобильный журнал

Rolls-Royce показал внедорожный прототип

08 апреля 2015 12:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Rolls-Royce опубликовал официальные фотографии прототипа первого в своей истории внедорожника. «Мул» представляет собой укороченный кузов «Фантома» с большим антикрылом. Под ним испытывается ранний вариант совершенно новой подвески, которая «поможет инженерам Rolls-Royce разработать систему полного привода».

Rolls-Royce

Прототип Rolls-Royce SUV

Эту подвеску компания будет испытывать на всех видах дорожного покрытия на специальных тестовых площадках и на дорогах общего пользования. Rolls-Royce обещает, что новый автомобиль станет настоящим внедорожником и при этом останется верен ключевым ценностям английского бренда. Он будет построен на новой алюминиевой платформе. Дизайн кузова еще не утвержден, однако прототип позволяет судить о примерных размерах и пропорциях.

Rolls-Royce

Прототип Rolls-Royce SUV

Намерение выпустить SUV Rolls-Royce официально подтвердил в феврале этого года, отметив, что об этом просили многие клиенты. С точки зрения дизайна автомобиль будет походить скорее на шутинг-брейк, чем на традиционный вседорожник. Его главными конкурентами станут Range Rover и еще не вышедшие Bentley Bentayga и Mercedes-Maybach GLS.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013