image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Клиенты требуют от Rolls-Royce вседорожник

12 февраля 2015 14:47
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Один из руководителей Rolls-Royse Джерри Спан в беседе с CarAdvice рассказал, что у компании появилось немало клиентов, требующих от люксовой марки полноприводного вседорожника. Окончательное решение о внешнем виде новинки будет принято до конца 2015 года, а за основу возьмут платфому от BMW X7. Автомобиль выйдет через пару лет после выпуска самого большого «икса» и будет конкурировать с Bentley Bentayga и Lamborghini Urus.

До сегодняшнего времени автопроизводителем было рассмотрено немало эскизов, и пока ни один вариант полностью не удовлетворил директоров. В Rolls-Royse очень трепетно относятся к выпуску внедорожника, поскольку он должен сохранить все фамильные черты бренда.

Почти год назад главный дизайнер Rolls-Royce Джайлс Тейлор говорил, что новинка, скорее всего, больше будет похожа на универсал повышенной проходимости типа Allroad от Audi, чем на классический кроссовер. А еще раньше глава компании Торстон Мюллер-Отвос заявлял, что высокопроходимого автомобиля от RR ждать не стоит, поскольку клиенты марки в этом не нуждаются.