Автомобильный журнал

Rolls-Royce назвал имя первого внедорожника

13 февраля 2018 15:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce официально подтвердила то, что мы знаем уже несколько лет – ее первый внедорожник будет называться Cullinan. Это имя выбрали в честь самого большого алмаза в мире, найденного в 1905 году в Южной Африке.

Сам «Роллс-Ройс» избегает термина «внедорожник», называя автомобиль своей первой «полноприводной моделью с повышенной проходимостью». Премьера Cullinan состоится уже в этом году.

Производитель также опубликовал несколько новых фотографий Cullinan в маскировке. Первые подобные снимки мы видели в конце позапрошлого года – это не считая шпионских. К настоящему времени известно, что внедорожник получит новую алюминиевую архитектуру, которую разделит с уже представленным «Фантомом» восьмого поколения, и новую подвеску.  Годовой тираж внедорожника составит 1000 экземпляров. Каждый автомобиль будет стоить около 300 тысяч евро.

Галерея Rolls-Royce Cullinan
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013