Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Rolls-Royce назвал дату премьеры Cullinan

04 мая 2018 14:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Растянувшаяся на три года тизерная кампания Rolls-Royce Cullinan подходит к концу: британский автопроизводитель официально объявил о том, что премьера его первого внедорожника состоится 10 мая в 12:00 по Лондону (14:00 по Москве).

В последние дни в соцсетях было опубликовано множество официальных фото и видео, отображающих финальную стадию испытаний Cullinan. Внедорожник все еще не снял маскировку, но уже известно, что и по дизайну, и по технике он довольно близок к новому «Фантому». «Первая полноприводная модель повышенной проходимости» ( в «Роллс-Ройсе» всячески стараются избегать термина SUV) построена на той же алюминиевой архитектуре, что и флагманский седан. Скорее всего, она получит аналогичный 6,75-литровый битурбированный V12, но, возможно, с другими настройками.

Месяц назад глава бренда Торстен-Мюллер Отвос пообещал, что первые покупатели смогут сесть за руль Cullinan уже через несколько месяцев, поэтому полноценного рыночного дебюта стоит ожидать вскоре после онлайн-премьеры. Ожидается, что годовой тираж внедорожника составит около 1000 экземпляров. При этом по цене он заметно превзойдет другие люксовые SUV вроде Range Rover SVAutobiography или Bentley Bentayga.

Галерея Rolls-Royce Cullinan