Автомобильный журнал

Renault превратил Sandero в спорткар

27 апреля 2015 12:45
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Renault Sandero

Французский автопроизводитель Renault опубликовал тизерное видео Sandero RS – горячего хетчбэка, подготовленного подразделением Renaultsport. В ролике видна только замаскированная лицевая часть.

Судя по всему, хот-хетч получит новый передний бампер и светодиодные дневные ходовые огни. Также можно ожидать более агрессивный обвес, крупные колесные диски с мощными тормозами, два выхлопных патурбка и переработанный в спортивной стилистике интерьер. Примечательно, что это именно Renault, а не Dacia Sandero, то есть автомобиль предназначен не для Европы, а для России, Бразилии и ряда других рынков. Впрочем, позже может появиться и европейский вариант с другим шильдиком.

Подтвержденной информации по мотору пока нет, но предполагается, что это будет двухлитровый атмосферник, сочетающийся с шестиступенчатой механикой. Подробности станут известны в ближайшем будущем.

В России новый Renault Sandero выпускают на АвтоВАЗе – в стандартном исполнении и в высокой версии Stepway. Оба автомобиля дебютировали прошлым летом на Московском автосалоне. В настоящее время Sandero стоит от 454 тысяч рублей, Sandero Stepway – от 553 тысяч рублей.

Галерея Renault Sandero и Sandero Stepway
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013