Автомобильный журнал

Renault покажет спорткар Alpine 16 февраля

29 января 2016 15:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Alpine
Renault

Принадлежащая компании Renault марка Alpine опубликовала тизер с датой – 16 февраля 2016 года. В этот день должны представить новый серийный спорткар – первый в современной истории Alpine.

Товарная модель создана на основе концепта Alpine Celebration, показанного прошлым летом. Это среднемоторное заднеприводное купе, которому предстоит стать доступной альтернативой Porsche 718 Cayman и Audi TT. Название машины пока неизвестно, нет и информации о моторе. Предположительно, это будет 1,8-литровая турбочетверка мощностью около 300 л.с.

Ранее босс Alpine Бернар Оливье говорил, что спорткар выйдет на рынок не ранее 2017 года. Он пообещал, что модель будет «очень легкой и проворной» и получит «множество технических инноваций». Ежегодно Renault надеется продавать от трех до пяти тысяч таких автомобилей.

Галерея Renault Alpine Celebration
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013