Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Renault показала новый кроссовер московской сборки

26 июня 2018 12:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Еще в феврале мы писали о том, что московский завод Renault наладит выпуск нового кроссовера C-сегмента, а теперь компания показала первое изображение этой модели. Судя по тизеру, новинка будет не перелицованной «Дачией», а именно Renault – в ее внешности заметно сходство с Koleos, а также с машинами, не представленными на нашем рынке – Talisman, Megane, Espace.

Несмотря на это родство с «настоящеми Renault», кроссовер, скорее всего, построен не на модульной платформе CMF, а на архитектуре B0. По своим габаритам он заполнит нишу между Kaptur и вышеупомянутым Koleos. Модель называют глобальной, но очевидно, появится она не на всех рынках, а только там, где не составит ненужной конкуренции другому кроссоверу Renault C-сегмента – Kadjar.

Ни имя, ни технические характеристики новинки пока не раскрыты – их озвучат «в рамках серии мероприятий по запуску модели». Иными словами, нас ожидает тизерная кампания, которая завершится ближе к официальной премьере. Она состоится на Московском международном автосалоне, который пройдет с 29 августа по 9 сентября.

Галерея Renault Kadjar