Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В России наладят выпуск еще одного кроссовера «Рено»

19 февраля 2018 11:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Московский завод Renault наладит выпуск еще одного кроссовера для нашего рынка. Как сообщил сам автопроизводитель, это будет глобальная модель сегмента C. Ее мировая премьера состоится на Московском международном автосалоне, который пройдет с 29 августа по 9 сентября.

Никаких подробностей о самом автомобиле «Рено» не раскрыла, отметив лишь, что ее завод в Москве был выбран первой производственной площадкой для новой модели «благодаря высоким стандартам качества и достигнутому уровню роботизации». Исходя из этого, можно сделать вывод, что речь идет о действительно новой машине, которую впоследствии планируют собирать и на других предприятиях.

На данный момент первым и единственным кроссовером Renault C-сегмента является Kadjar. Модель, представленная три года назад на Женевском автосалоне, имеет 4,45 метра в длину и заполняет нишу между Captur (в России – Kaptur) и Koleos. В основе его лежит модульная платформа CMF, на которой также построены Nissan Qashqai и X-Trail. Не исключено, что новый российский кроссовер станет вариацией на тему Kadjar для тех рынков, на которых не представлена оригинальная модель. По другим данным, «Рено» готовит сопоставимое с Kadjar кросс-купе.

Галерея Renault Kadjar