Автомобильный журнал

Renault добавит в свой модельный ряд кросс-купе

04 июля 2016 10:29
Текст: Александр Орехов
Фото: autocar.co.uk
Renault

В компании Renault считают, что после бума популярности кроссоверов следующим большим трендом на рынке станут более спортивные и элегантные кросс-купе. Французский автопроизводитель надеется стать лидером в этом сегменте и уже готовит первую модель.

Издание Autocar предположило, что основой для новинки послужит Captur либо Kadjar, а с точки зрения дизайна она станет ответом прошлогоднему Mazda Koeru. Другие подробности пока не раскрываются.

Уже этой осенью на Парижском автосалоне Renault представит некий новый концепт. Подобно DeZir 2010 года, с которого начался фирменный стиль современного модельного ряда «Рено», секретная новинка даст представление о внешности и интерьере будущих автомобилей марки. Помимо прочего, этот концепт получит электрическую силовую установку и интерфейс «человек-машина» нового поколения. Пока не ясно – идет речь о кросс-купе или это будет нечто иное.

Моду на купеобразные кроссоверы задала во второй половине прошлого десятилетия BMW со своим X6. Многие восприняли попытку создать внедорожник в кузове со спортивными очертаниями прохладно, но продажи доказали, что идея была успешной. С тех пор X6 пережил смену поколений, у него появился младший брат X4. Конкурирующий Mercedes хотя и не быстро, но ответил моделями GLE Coupe и GLC Coupe. К настоящему же времени выпустить собственные кросс-купе планируют многие компании. Например, буквально неделю назад Mitsubishi анонсировала Ground Tourer, который дебютирует в Париже.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013