Автомобильный журнал

Рассекречен самый доступный Tesla Model X

24 ноября 2015 13:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

У кроссовера Tesla Model X появилась новая, самая доступная версия. Она оснащается двумя электромоторами и батареей на 70 киловатт-часов, обеспечивающей запас хода в 354 километра на одном заряде. До 60 миль в час (96 км/ч) вседорожник разгоняется ровно за 6 секунд, а его максимальная скорость составляет 225 км/ч.

Этот автомобиль поступит в продажу ближе к концу следующего года и будет стоить от 80 тысяч долларов – на 5 тысяч дороже лифтбэка Model S со схожими характеристиками. В базе предлагается пятиместный салон. Доплата за шестиместную версию составит 3 тысячи долларов, за семиместную – 4,5 тысячи. Список опций у Model X получился примерно таким же, как у Model S.

Ранее были представлены более мощные Tesla Model X 90D и P90D. Оба имеют батарею на 90 киловатт-часов, запас хода составляет 413 и 402 км соответственно. Их цены пока не объявлены.

Галерея Tesla Model X
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013