Автомобильный журнал

Рассекречен дизайн электрического кроссовера Audi

30 июля 2015 15:40
Текст: Александр Орехов
Фото: auto-motor-und-sport.de
Audi

Этой осенью на Франкфуртском автосалоне Audi представит прототип электрического кроссовера Q6. Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало первые рендерные изображения будущей новинки.

С точки зрения дизайна Audi Q6 будет близок к серии концептов Prologue, а техническую начинку позаимствует у электрокара Audi R8 e-tron. Ожидается, что у силовой установки будет три варианта мощности – на 300, 400 и 500 л.с. Ранее сообщалось, что Q6 снабдят батареей на 100 киловатт-часов, которая обеспечит запас хода свыше 500 км на одном заряде.

Audi Q6 будет построен на платформе MLB2, также известной как MLB Evo – она же лежит в основе новых Q7 и A4. Ежегодно предполагается выпускать не менее 10 тысяч электрокаров. Audi Q6 поступит в продажу в начале 2018 года и будет соперничать с Tesla Model X.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013