Автомобильный журнал

Раскрыты внешность и интерьер нового KIA Rio

31 августа 2016 10:33
Текст: Александр Орехов
Фото: autohome.com.cn
Kia

В распоряжении китайского издания autohome.com.cn оказалось первое полноценное изображение лицевой части нового седана KIA K2, известного в России как Rio. Чуть ранее тот же ресурс опубликовал шпионские фотографии кормы и салона.

Kia

Новый KIA Rio

Спецификацию для китайского рынка KIA покажет в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу, а наш «Рио» появится, скорее всего, уже в следующем году. Подобно «Солярису», Rio после смены генераций должен стать немного длиннее и шире и получить увеличенную колесную базу, но официальных данных на этот счет пока нет. Как и прежде, модель будут собирать на заводе в Санкт-Петербурге.

Kia

Новый KIA Rio

Как мы уже знаем, В России Hyundai отказалась от непопулярного хетчбэка Solaris, предложив вместо него совершенно новый кроссовер Creta. Не исключено, что KIA сработает по той же схеме. Поскольку все вышеперечисленные модели производятся на одном предприятии и делят общую платформу, в нашей стране могут наладить выпуск вседорожника, который продается в Китае под именем KX3, заменив им хетчбэк Rio. При этом европейский пятидверный Rio, который существенно отличается от российского и китайского, останется в глобальной линейке бренда. Производитель уже опубликовал эскизы, судя по которым, машина станет больше и привлекательнее. Ее представят этой осенью в Париже.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013