Автомобильный журнал

Приборы будущего

04 октября 2010 16:10
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Компания Jaguar продемонстрировала новую концепцию «приборной панели будущего». Ни одного собственно прибора на ней нет – вся «приборка» представляет из себя один сплошной TFT-экран, как монитор ноутбука. Изображение на ней формирует компьютер, показывая и стрелки, и контрольные лампы и справочную информацию – от состояния двигателя, до навигации.

Дизайнеры подготовили несколько вариантов изображения приборной панели, которые могут меняться произвольно, по желанию водителя – как «скины» компьютерных программ. Есть традиционный вариант – когда отображаются обычные стрелочные приборы, есть «гоночный» — где водителю показывают в первую очередь скорость движения и даже траекторию спортивной дистанции, а есть и «ретро», имитирующий приборную панель старого E-type. Приборная панель сенсорная, так что водитель может даже «переключать тумблеры» касаясь экрана.

Предложенная технология открывает широчайшие возможности для дизайнеров и водителей – вплоть до замены фона панели по настроению. Не исключено, что когда-нибудь мы будем скачивать дизайн приборной панели из интернета, как сейчас «обои» для мобильников…

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013