Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Представлено последнее купе Pagani Huayra

13 апреля 2018 14:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Pagani

Итальянская компания Pagani завершает производство своего купе Pagani. Суперкар был представлен в 2011 году, весь запланированный тираж в 100 экземпляров распродали уже к 2015-му, но последнюю машину соберут и отправят в Майами только в этом июне.

Автомобиль, получивший собственное имя L’Ultimo, заказан гендиректором дилерского центра Prestige Imports Бреттом Дэвидом. Его отличительной особенностью станет раскраска в стиле «формульного» болида Льюиса Хэмилтона. Фирма Горацио Пагани разрабатывала дизайн суперкара в тесном сотрудничестве с клиентом на протяжении восьми месяцев. Мотор при этом остался стандартный – 6,0-литровый битурбированный V12 на 730 л.с. и 1000 Нм производства Mercedes-AMG.

С выпуском L’Ultimo история Huayra не закончится – Pagani продолжит собирать Huayra Roadster, дебютировавший чуть более года назад. Это не просто та же модель с открытым верхом: родстер отличается переработанными кузовом, подвеской, силовой установкой – он больше похож на экстремальный Huayra BC 2016 года, чем на оригинальное купе.

Галерея Pagani Huayra L’Ultimo 2018