Автомобильный журнал

Porsche ускорит выпуск Cayenne Coupe

16 июня 2014 10:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche

В начале мая прошел слух, что Porsche готовится выпустить купеобразный кроссовер Cayenne в составе семейства третьего поколения. Тогда сообщалось, что новинка выйдет в 2018 году. По новым же данным, которые приводит издание Auto Express, Cayenne Coupe должно появиться уже в 2015 году, вскоре после рестайлинга обычного вседорожника.

Porsche Cayenne Coupe составит конкуренцию BMW X6 и Mercedes ML Coupe. Как сообщалось ранее, кросс-купе станет спортивной альтернативой Cayenne. Модель получит более наклонную линию крыши, заниженный дорожный просвет, расширенные колеи, а также перенастроенные подвеску и рулевое управление. Моторная гамма, очевидно, будет позаимствована у стандартного вседорожника.

Предполагалось, что выпустить Cayenne Coupe ранее 2018 году Porsche не позволит загруженность производственных мощностей. Теперь же, судя по всему, немецкая компания пересмотрела свои планы, решив не отставать от Mercedes в соперничестве в BMW X6.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013