Автомобильный журнал

Porsche стал очередной жертвой кризиса

14 ноября 2012 14:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Падение продаж на европейском авторынке продолжается уже год. И если первыми пострадали производители массовых моделей, то теперь кризис добрался и до компаний, выпускающих премиальные авто. Очередной жертвой стал Porsche.

Пока продажи растут — в октябре немцы реализовали по всему миру 11 688 автомобилей, но происходит это за счет спроса на Cayenne и Panamera в Китае и США, а на европейском рынке ситуация гораздо менее оптимистичная. Покупатели охладели к 911, Boxter и Cayman. В связи с этим со следующего года сократится производство на крупнейшем заводе компании, расположенном в Цуффенхаузене: на предприятии отменят выходные смены.

Как отметил аналитик из лондонской Credit Suisse Эрик Хаузер, спад продаж грозит всему премиальному сегменту европейского рынка. Так, в середине прошлого месяца Mercedes-Benz объявил о сокращении производства роскошного S-Class. Ряд других брендов также готовится скорректировать свои производственные планы.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013