Автомобильный журнал

Porsche собрал в одном видео все «зеленые» модели

19 сентября 2016 11:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche

Компания Porsche опубликовала на своем официальном канале в YouTube новое видео, посвященное «зеленым» технологиям. В нем показаны все модели бренда, использующие электрическую тягу.

На сегодняшний день линейка E-Performance включает пять автомобилей, но обычным покупателям доступны лишь два из них – это кроссовер Cayenne S E-Hybrid и новейший хетчбэк Panamera 4 E-Hybrid. В числе других членов этого семейства – уже снятый с производства суперкар 918 Spyder, чемпионский гоночный прототип 919 Hybrid и четырехдверный электрокар Mission E, существующий пока только в качестве концепта. Примечательно, что во всех этих машинах электрическая тяга используется не только для экономии топлива, но для улучшения динамических характеристик.

Электрокар на основе концепте Mission E Porsche запустит в серийное производство к 2020 году. Реализация этого проекта обойдется компании примерно в 1 миллиард евро. Эти средства пойдут на строительство и модернизацию производственных мощностей и создание 1400 дополнительных рабочих мест.

Уже в 2018 году на рынок выйдет подзаряжаемый гибрид Porsche 911, способный проехать на чистой электротяге до 50 км. Кроме того, Porsche может выпустить электрический кроссовер для конкуренции с Tesla Model X – его ранний прототип мы уже видели на шпионских фото.

Галерея Porsche Panamera 4 E-Hybrid
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013