Автомобильный журнал

Porsche распродал все 918 Spyder

11 декабря 2014 09:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche 918 Spyder

Porsche завершил продажи модели 918 Spyder: все 918 запланированных к производству экземпляров гибридного суперкара нашли своих владельцев. В официальном сообщении немецкого производителя говорится, что последний автомобиль из этой серии был реализован в середине ноября.

297 «Спайдеров» – почти треть всего тиража – приобрели граждане США. Около 100 штук отправятся в Китай и еще столько же останутся в родной Германии. Квота на Porsche 918 Spyder для российского рынка составляла всего 7 экземпляров. Хотя формально все суперкары уже проданы, их производство завершится только к лету 2015 года.

Родстеру Porsche 918 Spyder, оснащенному 887-сильной гибридной установкой, принадлежит звание самого быстрого серийного гибрида на Нюрбургринге: прошлой осенью он проехал круг по знаменитой «Северной петле» за 6 минут и 57 секунд. Чемпионский титул и ограниченный тираж – серьезные причины для Porsche, чтобы не спешить с преемником: клиентам вряд ли понравится, если их автомобили стоимостью от 850 тысяч долларов США слишком быстро потеряют статус «самых-самых» в мире, а ведь именно это должно произойти с появлением следующего суперкара.

В целом за период с января по ноябрь 2014 года Porsche поставил покупателям по всему миру свыше 169 000 машин. Для сравнения, за весь прошлый год было продано 162 145 автомобилей.

Галерея Porsche 918 Spyder
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013