Автомобильный журнал

Porsche раскрыл подробности об электрокаре Taycan

30 июля 2018 17:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche

Компания Porsche опубликовала большой пресс-релиз, посвященный ее первому электромобилю – четырехдверному спорткару Taycan. Согласно этому документу, серийная модель, которая поступит в продажу в 2019 году, будет обладать теми же характеристиками, которые были заявлены для концепта Mission E 2015 года.

Так, совокупная мощность двух электромоторов, установленных по одному на каждую ось Porsche Taycan, превысит 600 л.с. Эти моторы подобны тем, что используются в спортпрототипе 919 Hybrid. Такая силовая установка позволит электромобилю тратить на разгон до 100 км/ч менее 3,5 секунды, до 200 км/ч – менее 12 секунд. Источником питания будет служить 800-вольтовая литий-ионная батарея, состоящая из примерно 400 базовых элементов и обеспечивающая запас хода свыше 500 км. В новом релизе не указано, по какой методике оценивается дальность пробега, но в предыдущих сообщениях был заявлен тот же показатель по устаревшему циклу NEDC. К моменту рыночного дебюта «Порше» должен будет представить цифры по новому, более точному циклу WLTP. Taycan будет поддерживать быструю 350-киловаттную зарядку: всего 15 минут на станции обеспечат запас в 400 км. В Европе и США электромобиль получит зарядку стандарта Combined Charging System (CCS), для Японии и Китая сделают порты по местным стандартам. В оснащение модели, среди прочего, войдет информационно-развлекательный комплекс с 10-дюймовым тачскрином.

К настоящему времени общее количество построенных прототипов Porsche Taycan измеряется трехзначным числом. Только на испытаниях в Южной Африке компания использовала 21 машину: этот парк накатал около 40 тысяч километров при средней дневной температуре в 40°C.

В Porsche рассчитывают, что к 2025 году каждый второй автомобиль компании будет электрифицированным – плагин-гибридным либо полностью электрическим. Одних только «тайканов» производитель хочет продавать 20 тысяч в год – это примерно две трети от текущего уровня продаж Porsche 911.

Галерея Porsche Mission E concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013