Автомобильный журнал

Porsche представил новое видео 918 Spyder

19 июня 2013 12:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Компания Porsche опубликовала новое видео с участием гибрида 918 Spyder, проходящего дорожные испытания в условиях жаркого климата Невады. До начала производства суперкара осталось лишь пять месяцев, но немцы продолжают тестировать прототипы, уже намотав миллион миль пробега по всему миру.

В середине мая продакт-менеджер Porsche Джеймс Иствуд заявил, что «Спайдер» сможет обогнать своих основных конкурентов – гибридные суперкары Ferrari LaFerrari и Mclaren P1, несмотря на меньшую мощность и большую массу. По словам Иствуда, лучшая управляемость, достигнутая за счет контроля тяги в поворотах и независимо вращающихся передних колес, обеспечит Porsche 918 Spyder победу как на шоссе, так и на гоночном треке. Поэтому добавлять «лошадок» немцы своему флагману не станут – в этом нет необходимости.

В состав силовой установки Porsche 918 Spyder включены 4,6-литровый 580-сильный бензиновый мотор V8, электродвигатели на 116 и 129 л.с., преселективная 7-ступенчатая трансмиссия PDK и аккумуляторы. Эти агрегаты позволяют суперкару набрать сотню менее чем за 3 секунды и разогнаться до максимальных 327 км/ч.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013