Автомобильный журнал

Porsche начал производство универсала Panamera

26 июля 2017 14:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Panamera

Спортивный универсал Porsche Panamera Sport Turismo, дебютировавший этой весной на Женевском автосалоне, встал на конвейер завода в Лейпциге. Первые клиентские автомобили уже готовы. В пресс-релизе, посвященном запуску производства, компания отмечает, что модернизация предприятия под выпуск Sport Turismo и соплатформенного хетчбэка Panamera второго поколения обошлась в 500 миллионов евро. Среди прочего, эти деньги пошли на создание нового центра контроля качества.

Универсал Panamera выше хетчбэка на 5 мм, а его багажный отсек вмещает на 20 литров больше груза. Салон имеет посадочную формулу 4+1, задний диван за доплату можно заменить отдельными креслами. Технически модели не различаются. Сейчас Sport Turismo доступен в модификациях  Panamera 4 (330 л.с.), Panamera 4S (440 л.с.), Panamera 4S Diesel (422 л.с.), Panamera 4 E-Hybrid (462 л.с.) и Panamera Turbo (550 л.с.). При этом у хетчбэка имеется еще один гибридный вариант – 680-сильный Panamera Turbo S E-Hybrid. Кроме того, хетч предлагается в двух вариантах колесной базы (удлиненные на 150 мм модели имеют в названии приставку Executive). Количество вариантов универсала со временем также будет увеличено.

Рублевые цены Porsche Panamera Sport Turismo были объявлены еще во время женевской премьеры – они варьируются от 6 миллионов 667 тысяч до 10 миллионов 308 тысяч. При этом в России не продается дизельная версия.

Галерея Porsche Panamera Sport Turismo 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013