Автомобильный журнал

Porsche Macan Turbo получит 3,6-литровый мотор

30 сентября 2013 12:11
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

В моторную гамму кроссовера Porsche Macan, который дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе, войдет новая 3,6-литровая «турбошестерка». Ее предложат для версии Macan Turbo стоимостью в 75 тысяч долларов. Стандартный Macan (от 52 тысяч) на первом этапе продаж будет доступен с 3,0-литровым агрегатом. Об этом пишет Auto Express. В дальнейшем линейку двигателей модели пополнят бензиновая «четверка», а также четырех- и шестицилиндровые дизели. Как сообщалось ранее, со временем все модели Porsche обзаведутся гибридными версиями.

Шпионы неоднократно снимали Porsche Macan на фото и видео, этим летом охотникам за новинками даже удалось заглянуть в салон кроссовера. Как выяснилось, оформление интерьера модели выполнено в стиле фастбэка Panamera.

Porsche Macan – соплатформенник Audi Q5. В обеих моделях использована модульная архитектура MLB, но при этом их подвески, моторы и трансмиссии различны. Помимо прочего, «Порше» легче и дешевле своего ингольштадтского родственника.

На рынке Macan появится следующей весной. Ему предстоит борьба за покупателей с BMW X3, Range Rover Evoque и другими популярными у молодежи моделями этого сегмента.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013