image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche Macan будет легче и дешевле Audi Q5

30 мая 2013 14:05
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

По данным британского издания Auto Express, цены на кроссовер Porsche Macan будут начинаться с 36 000 фунтов стерлингов (54 600 долларов США). Это на 6 тысяч долларов меньше, чем минимальный ценник соплатформенного Audi Q5. Новинка Porsche дебютирует в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе, а ее продажи начнутся весной 2014 года. Выпускать машину будут в немецком Лейпциге.

Хотя Porsche Macan построен на той же модульной архитектуре MLB, что и Audi Q5, он будет примерно на 130 кг легче за счет щедрого использования в конструкции алюминиевых компонентов. Ранее сообщалось, что у Macan будут собственные подвеска, трансмиссии и моторная гамма, в которую, среди прочего, войдет четырехцилиндровый агрегат – впревые в новейшей истории Porsche.

Porsche

Porsche Macan

Фактически, Porsche Macan является младшим братом более крупного Cayenne и рассчитан на конкуренцию с популярными у молодежи компактными кроссоверами, такими как Range Rover Evoque, BMW X3 и Mercedes GLK. Модель должна сыграть важную роль в планах Porsche по наращиванию объема продаж до 200 тысяч единиц ежегодно к 2018 году.