Автомобильный журнал

Porsche 911 увековечили в 23,7-метровой скульптуре

01 сентября 2015 13:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche 911

Компания Porsche открыла в штутгартском районе Цуффенхаузен 23,7-метровую скульптуру, посвященную одному из самых популярных спорткаров в мировой истории – модели 911. Композицию с тремя устремившимися в небо машинами создал британский художник Джерри Джуда – автор гигантских автомобильных скульптур, ежегодно украшающих Фестиваль скорости в Гудвуде.

Фактически Джуда сделал интерпретацию собственной работы, выставлявшейся перед Goodwood House в 2013 году. Та скульптура имела в высоту 35 метров и была посвящена 50-летию Porsche 911.  Глава Porsche Маттиас Мюллер заявил, что новая инсталляция – это не просто произведение искусства, но также демонстрация тесных связей автомобильной компании со Штутгартом. Напомним, в данном районе находятся заводской комплекс и музей Porsche.

В этом месяце Porsche представит на Франкфуртском автосалоне обновленный 911.

Галерея Porsche 911 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013