Автомобильный журнал

Питерский завод Nissan выпустил 250 тысяч машин

05 декабря 2016 14:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Qashqai

Компания Nissan отпраздновала выпуск 250-тысячного автомобиля на своем заводе в Санкт-Петербурге. Юбилейным стал кроссовер Qashqai синего цвета с 2,0-литровым мотором, вариатором и полным приводом.

Питерское предприятие выпускает Qashqai с октября 2015 года – ранее эти кроссоверы ввозились в Россию из Великобритании. Специально для нашей страны модели изменили конструкцию шасси, увеличили дорожный просвет и колею, перенастроили рулевое управление и установили российские шины. В общей сложности вседорожник получил свыше двухсот доработок.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге работает с июня 2009 года и является самым молодым предприятием компании на территории Европы. Помимо Qashqai, здесь выпускают X-Trail, Murano и Pathfinder. В 2015 календарном году с конвейера сошло 33 819 автомобилей, при этом полная производственная мощность составляет 100 000 машин в год.

Помимо Санкт-Петербурга, Nissan собирает машины на площадках своих партнеров в Москве (Terrano), Тольятти и Ижевске (Almera и Sentra). В 2015 году компания продала в России 91 100 автомобилей, доля бренда на нашем рынке составила 5,7%.

По случаю выпуска юбилейного Qashqai футбольный клуб «Зенит», являющийся партнером «Ниссана», записал специальное поздравительное видео.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013