Автомобильный журнал

Peugeot готовит новый компактный кроссовер

30 августа 2012 13:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Peugeot

Семейство кроссоверов и внедорожников Peugeot в скором времени пополнится новой компактной моделью. Издание Carscoop опубликовало шпионские фотографии новинки, сделанные во время дорожных тестов.

Модель, основанная на новом 208-м, получит имя 2008 либо 208 EXH. «Лишний» нолик в предполагаемом названии – своего рода дань традиции по аналогии с уже существующими SUV'ами 3008, 4007 и 4008.

Новый кроссовер, дебютировавший в Пекине в качестве концепта, сможет составить конкуренцию Volkswagen CrossPolo и, возможно, Nissan Juke. Судя по фото, вседорожник получит новый передний бампер и рейлинги на крыше. Модель выше исходного 208 и отличается большим задним свесом. Габаритная длина – 4140 мм. По предварительной информации в линейку доступных силовых агрегатов войдут бензиновые моторы мощностью от 82 до 120 л.с. и 1,6-литровый дизель в двух вариантах мощности – 92 и 114 л.с. Автомобиль будет предлагаться как в переднеприводном исполнении, так и с полным приводом.

Серийный 2008 покажут на Парижском автосалоне. К европейским дилерам кроссовер поступит в следующем году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013