Автомобильный журнал

Первый заряженный Mustang уйдет с молотка

23 декабря 2014 11:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Mustang

17 января компания Ford выставит на аукцион первый экземпляр нового Shelby GT350 Mustang. Торги проведет дом Barrett-Jackson в городе Скоттсдейл (Аризона, США). Все вырученные средства будут направлены в фонд Juvenile Diabetes Research Foundation, борющийся с диабетом первого типа.

Премьера нового Shelby GT350 Mustang состоялась этой осенью в Лос-Анджелесе. Автомобиль, построенный на базе стандартного Ford Mustang последнего поколения, получил агрессивный обвес, 19-дюймовые легкосплавные диски с тормозами Brembo и резиной    Pilot Super Sport, адаптивную подвеску с пятью режимами езды, информационно-развлекательную систему MyTouch Ford с восьмидюймовым тачскрином, двухзонный климат-контроль и спортивные сиденья. Мотор – самый мощный атмосферник в полувековой истории этой модели. 5,2-литровый агрегат V8 выдает более 500 л.с. и 542 Нм. Он сочетается с шестиступенчатой механикой и дифференциалом повышенного трения Torsen. В списке опций присутствует пакет Track Pack, включающий системы охлаждения масла в двигателе и трансмиссии. Автомобиль еще не построен и покупатель сам сможет выбрать цвет кузова и дополнительное оборудование.

Ранее на аукционе Barrett-Jackson были проданы первый серийный Ford Mustang нового поколения и последний экземпляр из ограниченной серии Mustang 50 Year Limited Edition.

Галерея Ford Shelby GT350 Mustang 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013