Автомобильный журнал

Первый водородный Mercedes представят в 2017 году

20 ноября 2015 15:50
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Autocar
Mercedes-Benz GLK

Компания Mercedes-Benz завершила работу над техническими параметрами своего первого серийного водородомобиля. Об этом сообщил глава исследовательского отдела Daimler Томас Вебер. Его слова приводит издание Autocar. Руководитель добавил, что запас хода модели составит около 600 км, а заправка водородом будет занимать около трех минут.

По предварительным данным, новинку построят на базе нового вседорожника GLC и назовут GLC F-Cell. Премьера уже готовой модели должна состояться в 2017 году, и, скорее всего, это произойдет на Франкфуртском автосалоне. Стоимость автомобиля составит около $75 000.

В конце октября этого года Mercedes-Benz привез на моторшоу в Токио концептуальный минивэн Vision Tokyo с водородной силовой установкой. Также у немев есть ходовой прототип водородомобиля на базе B-Class, но выпуск этой модели оказался экономически нецелесообразен.

Галерея Mercedes GLC 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013