Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Первой моделью Lagonda станет SUV

19 марта 2018 15:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Первой моделью электромобильного суббренда Lagonda станет не седан, концепт которого Aston Martin показал недавно на автосалоне в Женеве, а кроссовер. Об этом сообщает британское издание Auto Express.

Марка Lagonda, принадлежащая «Астону» с 1947 года, будет самостоятельным подразделением, выпускающим исключительно электромобили – руководство решило разделить два бренда, чтобы сам Aston Martin ассоциировался только с бензиновыми или гибридными моделями. Предполагается, что первый серийный электрокар Lagonda выйдет в 2021 году, а к 2023-му к нему присоединится еще один.

Вышеупомянутый седан Lagonda Vision Concept дает представление о дизайне и технологиях будущих товарных машин. Конструктивно он делит часть компонентов с концептуальным кроссовером Aston Martin DBX, который должны запустить в серию под именем Varekai. Таким образом, это уже нечто большее, чем просто шоу-кар, однако два аспекта – наличие твердотельных батарей и автопилота четвертого уровня – делают его излишне футуристичным даже для 2021 года: глава «Астона» Энди Палмер считает, что эти технологии будут готовы к производству лишь к середине следующего десятилетия.