Автомобильный журнал

Парижский прорыв Maserati

21 сентября 2010 23:36
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Maserati

Итальянская компания готовится представить на октябрьском автосалоне в Париже самый мощный, быстрый и легкий автомобиль в своей модельной линейке — GranTurismo MC Stradale. Представители Maserati уверяют, что эта модель одинаково хороша и на дорогах общего пользования, и на гоночных треках.

MC Stradale  построен на базе модели GranTurismo S. Новинка получила восьмицилиндровый мотор объемом 4,7-литра и мощностью 450 л.с., а также шестиступенчатую роботизированную коробкой передач. По данным компании, автомобиль разгоняется с нуля до 100 км/ч за 4,5 секунды. Аналогичный показатель GranTurismo S на четыре десятых секунды больше. Максимальная скорость MC Stradale  составляет 300 км/ч (25 км/ч у S). Несмотря на возросшую мощность, расход топлива у новой модели остался на уровне прототипа.

У купе Maserati будет новый аэродинамический обвес кузова с модифицированным передним бампером и новый задний диффузор с интегрированными патрубками выпускной системы. По словам итальянских инженеров, это позволило снизить коэффициент аэродинамического сопротивления и увеличить прижимную силу. Помимо этого, автомобиль получит новые легкосплавные колесные диски и перенастроенную подвеску.

Новинка может появиться на европейском рынке весной 2011 года. Стоимость автомобиля составит около 115 000 евро.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013