Автомобильный журнал

Папа римский продал свой новый Lamborghini

14 мая 2018 18:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini Huracan

В минувшие выходные аукционный дом RM Sotheby’s продал на торгах в Монте-Карло эксклюзивный заднеприводный Lamborghini Huracan. Прошлой осенью автопроизводитель подарил этот суперкар папе римскому Франциску. Понтифик благословил купе и оставил на нем свой автограф, но использовать не стал, велев продать машину.

За лот выручили 715 тысяч евро – почти впятеро больше начальной цены серийного авто. Эти средства папа римский передаст нескольким благотворительным организациям, оказывающим помощь христианской общине в Ираке, женщинам, ставшим жертвами торговли людьми и других преступлений, а также женщинам и детям Африки.

Заднеприводный Lamborghini Huracan LP580-2 оснащается 580-сильной версией 5,2-литрового мотора V10, позволяющей развить 100 км/ч за 3,4 секунды и разогнаться до максимальных 320 км/ч. От 610-сильного полноприводного Huaracan LP610-4 этот автомобиль также отличается настройками подвески, рулевого управления и трекшн-контроля, дизайном бамперов и колесных дисков. «Папский» экземпляр, подготовленный департаментом персонализации Lamborghini Ad Personam, окрашен в цвета ватиканского флага – белый и желтый.

Галерея Lamborghini Huracán RWD папы Франциска
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013