Автомобильный журнал

Папа римский продаст подаренный ему Lamborghini

15 ноября 2017 22:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini Huracan

Подразделение Ad Personam компании Lamborghini сделало в подарок для папы римского Франциска уникальный заднеприводный Huracan, оформленный в цветах флага Ватикана – белом и желтом. Понтифику его вручила делегация бренда во главе с председателем правления и гендиректором Стефано Доменикали.

Франциск оставил на спорткаре свой автограф, однако пользоваться им в качестве «папамобиля» он не собирается. Вместо этого машину выставят на аукцион Sotheby’s, который состоится 12 мая 2018 года. Вырученные средства глава Католической церкви передаст ряду благотворительных организаций христианского толка – Aiuto alla Chiesa che Soffre, Pope John XXIII Community, GICAM и Amici per il Centrafrica.

По правде говоря, Lamborghini Huracan – не самый подходящий автомобиль для папы Франциска, известного своей скромностью. Долгое время он ездил на Renault 4 1984 года, также использовал Fiat 500L. Этой весной бывший экономический советник российского правительства, немецкий инвестор Йохен Вермут предложил понтифику на выбор Tesla Model S и Nissan Leaf, и тот, конечно, сделал выбор в пользу «Лифа». А летом папе подарили еще один электромобиль – Opel Ampera-e. Сейчас Ватикан разрабатывает программу, которая позволит ему стать первым в мире государством, использующим только экологически чистый транспорт. 

Галерея Lamborghini Huracán RWD папы Франциска
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013