Автомобильный журнал

Pagani Huayra получит съемный трековый обвес

02 июня 2015 17:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Pagani

Итальянский производитель суперкаров Pagani готовит специальную версию модели Huayra. Еще в феврале мы слышали о том, что все 100 запланированных к производству экземпляров Huayra распроданы, и теперь ресурс autogespot.nl сообщает, что компания намерена выпустить 20 особых Huayra SE (Special Edition). Их основной отличительной чертой станет съемный аэродинамический обвес, превращающий дорожную машину в трековую.

Huayra («Уайра» – по имени индейского бога ветров) дебютировала в 2011 году. Суперкар с карбон-титановым монококом на мехатронном шасси оснащается 6,0-литровым 730-сильным турбомотором V12 производства Mercedes-AMG. Именно соглашение с поставщиком двигателей ограничило основной тираж 100 экземплярами, хотя в будущем это сотрудничество наверняка продолжится, так как на смену купе должен прийти технически идентичный родстер. По последним данным, его покажут в 2016 году на Женевском автосалоне.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013