Автомобильный журнал

Осенью машины Audi научатся следить за светофорами

16 августа 2016 18:13
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Audi
Audi

Осенью 2016 года некоторые модели Audi получат систему обмена информацией с дорожной инфраструктурой (vehicle-to-infrastructure, V2I). Выпущенные после 1 июня внедорожники Q7, седаны A4 и универсалы A4 allroad через сети LTE будут следить за работой светофоров и отсчитывать секунды до включения того либо иного сигнала.

Информация об этом будет выводиться на приборную панель автомобиля или центральный дисплей. В будущем функция научится взаимодействовать с навигатором и системой старт/стоп, позволяя строить более оптимальные маршруты и расходовать меньше топлива. 

Поначалу новая услуга будет доступна только в семи городах США. Ее включат в пакет Audi connect, куда также входят навигация и различные информационно-развлекательные сервисы. Со временем систему подключат к дорожным инфраструктурам других городов. 

Первый показ ингольштадтской системы распознавания сигнала светофоров состоялся в начале 2014 года. Тогда в Audi подсчитали, что если функцию внедрить во всей Германии, то она сэкономит 900 млн литров топлива и снизит уровень вредных выбросов на 15%.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013