Автомобильный журнал

Опубликованы официальные изображения Mercedes CLA

24 декабря 2012 15:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Мы уже неоднократно видели шпионские снимки седана Mercedes CLA, а теперь появились и официальные изображения, на которых новинка представлена без камуфляжа. Как и ожидалось, серийный вариант оказался очень похож на прототип Style Concept Coupe, показанный этой весной в Пекине.

Mercedes-Benz

Mercedes CLA

Компактная четырехдверка построена на той же платформе, что и новый хетчбэк A-Class, и напоминает уменьшенную версию более дорогого CLS. На приборной панели автомобиля разместился крупный дисплей. Первоначально седан будет предлагаться в трех бензиновых модификациях и одной дизельной: CLA 180 (122л.с.), CLA 200 (156л.с.), CLA 250 (211л.с.) и CLA 220 (170 л.с.). Позже придворное тюнинг-ателье AMG представит заряженную версию с двухлитровой «турбочетверкой», которая выдаст примерно 350 л.с. и 450 Нм, 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением, полным приводом, системой рекуперации энергии торможения и системой Stop-Start. Такой седан сможет разогнаться до сотни примерно за 5 секунд. Максимальная скорость в стандартном исполнении составит 250 км/ч, а опционально планку можно будет поднять до 270 км/ч.

Mercedes-Benz

Mercedes CLA

Мировая премьера Mercedes CLA пройдет в Детройте в январе. Производство новинки стартует летом на венгерском заводе компании. Позже немцы представят CLA в кузове Shooting Brake. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013