Автомобильный журнал

Opel показал самую дешевую модель

03 декабря 2014 11:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

Opel рассекретил модель Karl, названную по имени сына основателя компании Адама Опеля. Этот пятидверный хетчбэк дополнит субкомпактную линейку бренда, включающую также Adam и Corsa, став ее самым маленьким и самым доступным представителем. В Великобритании модель будет продаваться под названием Vauxhall Viva.

3,68-метровый Opel Karl построен на платформе Chevrolet Spark. Несмотря на компактные размеры, салон, как утверждается, вмещает до пяти человек. Возможности персонализации включают колесные диски размерностью от 14 до 16 дюймов и 10 вариантов окраски кузова. В оснащение могут входить подогрев передних сидений и руля, люк, круиз-контроль, парковочный ассистент, система контроля рядности движения и информационно-развлекательная система IntelliLink. Стандартными являются система стабилизации, помощник при старте в гору и режим движения City, который дает лучшую маневренность при движении по городу. Единственный мотор – 1,0-литровый 75-сильный атмосферник. Он сочетается с пятиступенчатой механикой, которая передает крутящий момент на передние колеса.

Полноценная мировая премьера Opel Karl и Vauxhall Viva состоятся весной в Женеве, продажи стартуют ближе к лету. Ориентировочная цена – 9500 евро.

Галерея Opel Karl/Vauxhall Viva
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013