Автомобильный журнал

Opel показал «лицо» преемника Meriva

16 января 2017 17:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel Meriva

Компания Opel опубликовала на «Фейсбуке» первую фотографию совершенно нового кроссовера Crossland X. На тизере показана лицевая часть модели, которая заменит в товарной линейке бренда непопулярный компактвэн Meriva. Ее публичная мировая премьера состоится весной на Женевском автосалоне, а в Интернете машину рассекретят уже в ближайшие дни.

Ранее автопроизводитель говорил, что Crossland X получит спортивный и эмоциональный дизайн и будет ориентирован на людей, «ведущих загородную жизнь в городе» и потому нуждающихся в просторном салоне. При этом у «Опеля» в сегменте B уже имеется кроссовер Mokka X с похожим оформлением «лица», но Crossland X, видимо, будет немного больше.

Также известно, что немцы разрабатывают преемника Meriva совместно с французской группой PSA: Crossland X разделит платформу со следующими поколениями Citroen C3 Picasso и Peugeot 2008. А осенью во Франкфурте Opel представит еще один новый кроссовер сегмента C – Grandland X. Им компания собирается заменить минивэн Zafira.

В общей сложности в 2017 году Opel выведет на рынок семь новых моделей, считая уже представленные электрический хетчбэк Ampera-e и лифтбэк Insignia Grand Sport второго поколения. А к концу десятилетия автопроизводитель рассчитывает выпустить уже 29 новинок. В их числе может оказаться эффектное среднемоторное купе Opel GT.

Галерея Opel Mokka X
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013