Автомобильный журнал

Opel Karl станет электрокаром

22 января 2015 12:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

Самая маленькая модель «Опеля» – пятидверный хетчбэк Karl – станет электрокаром. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание AutoBild.

Ожидается, что субкомпакт сменит свой 1,0-литровый трехцилиндровый 75-сильный бензиновый двигатель на электрическую силовую установку. Запас хода на одном заряде должен составить около 150 км. Кроме того, «ЭлектроКарл» должен получить новую лицевую часть и аэродинамически оптимизированные элементы кузова.

Прошлым летом стало известно, что из-за плохих продаж Opel решил отказаться от гибрида Ampera (соплатформенник Chevrolet Volt) в пользу полноценного электрокара. Видимо, речь шла как раз о «Карле».

Галерея Opel Karl/Vauxhall Viva
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013