Автомобильный журнал

Очередь на новый родстер Lambo растянулась на год

02 февраля 2013 13:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

Lamborghini Aventador Roadster дебютировал неполных три месяца назад, но компания уже распродала все экземпляры суперкара, которые будут собраны в Сант'Агата-Болоньезе вплоть до середины 2014 года. Об этом сообщило издание Auto Motor und Sport. Первые клиенты получат свои родстеры этим летом. Тем же, кто не успел оформить предварительный заказ, теперь придется отстоять в очереди как минимум год.

Lamborghini

Lamborghini Aventador Roadster

Aventador Roadster – это открытая версия Aventador LP700-4, оснащенная складывающейся вручную двухсекционной карбоновой крышей. Родстер получил более жесткий кузов и автоматические системы защиты пассажиров в случае переворачивания. Суперкар по-прежнему оснащается 6,5-литровым 700-сильным мотором V12 с функцией отключения половины цилиндров, системой Stop-Start, 7-ступенчатой трансмиссией и полным приводом. Он разгоняется до сотни медленнее, чем купе на 0,1 секунды – за 3 секунды, но максимальная скорость не изменилась – 350 км/ч.

Lamborghini

Lamborghini Aventador Roadster

Новинка, которую позиционируют как «самую захватывающую серийную модель в истории бренда», является преемницей Murcielago Roadster. Автомобиль стоит 300 тысяч евро плюс налоги и может быть заказан у любого официального дилера Lamborghini.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013