image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Открытый Lamborghini Aventador оценили в €300.000

12 ноября 2012 15:11
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

Сегодня, 12 ноября, Lamborghini официально представила родстер на базе Aventador LP700-4. Свой новый открытый суперкар компания из Сант'Агата-Болоньезе описывает как самую захватывающую серийную модель за всю историю бренда.

Преемник Murcielago Roadster получил двухсекционный карбоновый верх. Каждая секция весит не более 6 кг. Как мы и предполагали, крыша складывается вручную, но сделать это можно буквально за несколько секунд. Задние стойки были переделаны, чтобы повысить жесткость кузова на случай переворачивания, установить автоматические системы защиты пассажиров и обеспечить достаточную вентиляцию моторного отсека. Изменился и капот. Кроме того, родстер получил съемный дефлектор на лобовом стекле и заднее окно с электроприводом.

Lamborghini

Lamborghini Aventador Roadster

Агрегаты остались прежними: 6,5-литровый 700-сильный V12 с технологией отключения половины цилиндров, система Stop-Start, 7-ступенчатая КПП и полный привод. Время разгона до сотни снизилось на 0,1 секунды по сравнению с купе и составляет 3 секунды. «Максималка» осталась прежней – 350 км/ч.Довершают картину двухцветная окраска кузова и новые колесные диски – 20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади, позволившие сбросить 10 кг массы.

Lamborghini

Lamborghini Aventador Roadster

Купить Lamborghini Aventador Roadster можно будет в любой стране мира, где имеются официальные дилеры бренда. Ценник уже известен – 300 тысяч евро плюс налоги.