image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lamborghini Aventador GT оказался фальшивкой

24 октября 2012 11:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

На автосалоне в Сан-Паулу глава Lamborghini Стефан Винкельманн опроверг слухи о готовящемся выпуске четырехместной модификации суперкара Aventador. «Было много предположений относительно того, что мы можем сделать с Aventador, но не все они верны», — заявил топ-менеджер, слова которого передает издание Autocar.

Напомним, в начале осени журнал Car сообщил со ссылкой на собственные источники, что в Сант'Агата-Болоньезе работают над автомобилем с удлиненной колесной базой и двумя небольшими задними сиденьями. Предполагалось, что внешность новинки будет менее агрессивной, чем у стандартного Aventador LP700-4, а в ее названии появится приставка GT. Якобы уже на Женевском моторшоу’2013 итальянцы собирались представить концептуальную версию. В действительности же этот проект не продвинулся дальше чертежной доски. А жаль, идея выглядела очень привлекательно…

Тем не менее, семейство Aventador будет расширено. В начале следующего года Lamborghini представит открытую версию, которая станет преемницей Murcielago Roadster и получит те же 6,5-литровый 690-сильный V12, 7-ступенчатую КПП и полный привод. Верх, скорее всего, будет складываться вручную. А в 2014 году компания покажет горячий вариант Super Veloce с 750-сильным мотором.

Кстати, все на том же автосалоне Винкельманн сообщил Autocar, что до сих пор не получил от руководства концерна Volkswagen «зеленый свет» на производство внедорожника Urus.