Автомобильный журнал

Объявлена дата дебюта серийного Audi e-tron SUV

11 мая 2018 16:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Серийный вариант электрического внедорожника Audi e-tron будет представлен 30 августа на саммите Audi в Брюсселе. Об этом руководство компании рассказало держателям акций в ходе ежегодного собрания в Ингольштадте. Там же было объявлено, что к 2025 году бренд надеется продавать около 800 000 электрифицированных и полностью электрических автомобилей в год.

Место премьеры выбрано неслучайно – именно брюссельский завод Audi первым наладит производство e-tron SUV. Там же годом позже начнут выпускать большое электрическое кросс-купе e-tron Sportback. При этом глава Audi Руперт Штадлер уже не раз обещал, что со временем под выпуск электромобилей и подключаемых гибридов переоборудуют все предприятия марки. 

Предсерийный прототип Audi e-tron, максимально приближенный к концепту e-tron quattro 2015 года, дебютировал в этом марте на Женевском автосалоне. В апреле производитель уточнил некоторые технические характеристики. В частности, литий-ионная батарея емкостью в 95 киловатт-часов будет поддерживать 150-киловаттную зарядку, с которой запас энергии будет полностью восстанавливаться всего за 30 минут. Как раз сейчас Audi в альянсе с несколькими другими автопроизводителями строит сеть станций Ionity, способных обеспечить зарядный ток такой мощности. С полной батареей Audi e-tron сможет проехать более 400 км согласно новой процедуре испытаний WLTP.

Галерея Audi e-tron prototype 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013