Автомобильный журнал

Обновленный KIA Sorento добрался до Европы

05 сентября 2017 17:33
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Обновленный KIA Sorento, дебютировавший у себя на родине еще летом, добрался до Европы. Большой корейский кроссовер получил переработанные бамперы и оптику, новую отделку радиаторной решетки и новый дизайн колесных дисков размерностью от 17 до 19 дюймов. В салоне поменялись руль и приборная панель, появились новая мультимедийная система с восьмидюймовым тачскрином и опциональная 640-ваттная акустика Harman/Kardon с 10 динамиками.

Кроме того, европейцам предложат «спортивную» комплектацию GT Line с красными тормозными суппортами, светодиодными противотуманками, хромированными выхлопными патрубками, особыми сиденьями и подрулевыми лепестками. В России такой вариант имеется и у дорестайлингового Sorento третьей генерации, который называется в нашей стране Sorento Prime.

Главное техническое новшество – восьмиступенчатый автомат, пришедший на смену шестиступенчатому. На легковые модели KIA он устанавливается с 2016 года, но для кроссовера предложен впервые. Новая трансмиссия будет сочетаться с 2,2-литровым дизелем. Также обновленный Sorento получил фирменный комплекс систем активной безопасности DRIVE WiSE.

Европейский дебют обновленного KIA Sorento состоится через неделю на автосалоне во Франкфурте, продажи стартуют в четвертом квартале этого года. У российских дилеров машина появится в 2018 году.

Галерея KIA Sorento 2018 для Европы
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013