Автомобильный журнал

Новый Suzuki Swift получил 140-сильный турбомотор

12 сентября 2017 18:46
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Suzuki
Suzuki Swift

Компания Suzuki представила спортивную версию хетчбэка Swift нового поколения. Премьера автомобиля состоялась на Франкфуртском автосалоне, который откроется для широкой публики 14 сентября.

В отличие от предыдущего Swift Sport, на который ставился 1,6-литровый 136-сильный атмосферник, новинка получила 1,4-литровый турбомотор мощностью 140 л.с. Прибавка «лошадей» вышла незначительной, но крутящий момент увеличился на 70 Нм и составляет 230 Нм. Коробка передач –  только шестиступенчатая механика.

Также модель стала легче на 80 килограммов. Теперь снаряженная масса машины не превышает 975 килограммов, то есть на один Нм крутящего момента приходится 4,2 килограмма. По словам производителя, с таким показателем его автомобиль получился одним из самых конкурентоспособных в этом сегменте.

Динамические характеристики новинки японцы не раскрыли. Прошлый Swift Sport разгоняется до 100 км/ч за 8,7 секунды и развивает максимальные 195 км/ч. Средний расход топлива равен 6,5 литра на 100 км пути.

Помимо «заряженного» мотора новый Swift Sport получил боковые юбки, спойлеры спереди и сзади, задний диффузор, решетку радиатора с иным рисунком, 17-дюймовые легкосплавные диски и эксклюзивный желтый цвет кузова – как у раллийных Suzuki в гонках Junior World Rally Championship.

В салоне – красные акценты на сиденьях, руле, приборной панели и центральной консоли. Посередине размещен  7-дюймовый сенсорный экран с поддержкой Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. Как и обычный новый Swift, представленный в конце 2016 года, «заряженная» версия доступна с различными системами активной безопасности. В их числе – адаптивный круиз-контроль, функция автоматического торможения перед препятствиями, функция автоматического выравнивания при съезде с полосы движения (работает на скоростях от 60 до 160 км/ч), функция контроля усталости водителя и функция автоматического переключения с дальнего света на ближний.

Галерея Suzuki Swift Sport 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013