Автомобильный журнал

Новый Skoda Superb оценили в рублях

30 сентября 2015 16:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Superb

Российский офис Skoda озвучил рублевые цены и объявил о начале приема заказов на новую флагманскую модель – Superb третьего поколения. Пока автомобиль доступен только в кузове лифтбэк, хотя в семействе также присутствует универсал.

Не досталось россиянам и дизелей. На выбор предлагаются только бензиновые агрегаты TSI на 1,4 (125 л.с. и 150 л.с.), 1,8 (180 л.с.) и 2,0 (220 л.с. и 280 л.с.) литра. Трансмиссии – шестиступенчатая механика и роботы DSG на 6 и 7 ступеней. Топовый мотор сочетается с системой полного привода. Всего предусмотрено четыре уровня оснащения: Active (от 1 184 000 рублей), Ambition (от 1 324 000 рублей), Style (от 1 539 000 рублей) и L&K (от 1 859 000 рублей). Новый Skoda Superb получил адаптивный круиз-контроль, систему интеллектуального управления светом, систему контроля «слепых» зон, ассистент контроля рядности движения и систему защиты водителя и переднего пассажира Crew Protect. Опционально доступны трехзонный климат-контроль (впервые для Skoda), высокоскоростное подключение к Интернету и «виртуальная педаль» для пятой двери, позволяющая открыть багажный отсек без рук.

Напомним, в ходе смены поколений Superb перевели на модульную платформу MQB, благодаря которой машина стала легче, а ее салон и багажник – просторнее. О перспективе появления на нашем рынке универсала пока ничего не сообщается.

Галерея Skoda Suberb 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013